2022
十一月

22

1263

【每日反省】| 11月23日

1231231

默想&反省

耶稣清楚地告诉我们跟随祂的代价:通往天国的道路,充满挫折和苦难!在当今社会,跟随耶稣或坚守信仰,并不一定会受到严重的迫害或被送入监狱,可是,在日常生活中,我们或多或少都必定经验过跟随耶稣所需要付出的代价。

也许,在工作或学习中,我们会因为信仰而遭受不公正的待遇;或在生活中因信仰而遭人无故憎恨;甚至在教会内部,也会因为信仰的态度,而被人误解和反对。耶稣早在两千年前,就提醒我们,这些挫折都是我们跟随祂的代价。然而,耶稣也承诺,虽然我们在这信望爱德的道路上,会承受这些痛苦,但祂一定会护航,我们的灵魂也会因为对祂的爱,而得到净化和保全。

因着耶稣的受苦受难和复活,我们获得了救恩。这救恩是我们跟随耶稣的力量和保护。

主耶稣,求祢帮助我们,使我们常常靠着祢救恩的力量,面对生活中的种种挫折和痛苦。

——文字来源《和平月刊》 

读经一

恭读默示录 15:1-4

我,若望,看见在天上出现了一个又大又奇妙的异兆:有七位天使拿着七种最后的灾祸,因为天主的义怒就要藉着这些灾祸发洩淨尽。我又看见好像有个搀杂着火的玻璃海;也看见一些人,他们战胜了兽和兽像及代表它名号的数字;他们站在玻璃海上,拿着天主的琴,歌唱天主的仆人梅瑟的歌曲和羔羊的歌曲说:「上主,全能的天主!你的功行伟大奇妙;万民的君王!你的道路公平正直;谁敢不敬畏你?上主!谁敢不光荣你的名号?因为只有你是圣善的;万民都要前来崇拜你,因为你正义的判断已彰显出来了。」

──天主的圣言

福音

恭读圣路加福音 21:12-19

那时,耶稣对自己的门徒说:「这一切事发生以前,为了我名字的缘故,人们要下手把你们拘捕、迫害、解送到会堂,并囚于狱中;且押送到君王及总督之前,为给你们一个作见证的机会。所以,你们心中要镇定,不要事先考虑申辩,因为我要给你们口才和明智,是你们的一切仇敌所不能抵抗及辩驳的。你们要被父母、兄弟、亲戚及朋友出卖;你们中有一些要被杀死。你们要为了我的名字受众人的憎恨;但是,连你们的一根头发也不会失落。你们要凭着坚忍,保全你们的灵魂。」

——基督的福音

评论

请你先登录再进行评论。